АРОМАТЕРАПИЯ

Русская баня
Реклама

Ажгон

Аир обыкновенный

Алоэ древовидное

Анис обыкновенный

Апельсин китайский

Арника горная

Бадьян настоящий

Базилик эвгенольный

Байевое

Бархатцы мелкоцветные

Бергамот

Береза

Бессмертник узколистый

Валериана лекарственная

Ваниль душистая

Вербена

Ветиверовое масло

Галган, Калган

Гвоздика

Геликризм

Герань розовая

Горечевка желтая

Горчица саранская

Грейпфрукт

Душица обыкновенная

Дягиль лекарственный

Ель европейская

Жасмин лекарственный

Зимолюбка гаултерия

Иланг-иланг, канага душистая

Имбирь аптечный

Ирис германский

Иссоп лекарственный

Календула

Камфорный лавр

Кардамон

Каяпутовое дерево

Кедр

Кипарис вечнозеленый

Кориандр посевной, кинза

Корица цейлонская

Котовник лимонный

Лаванда лекарственная

Лавр благодарный

Ладан

Ладанник крымский

Лемонграссовое

Лимон

Лимонник китайский

Лиственница

Лук репчатый

Майоран

Мандарин

Мелисса лекарственная, лимонная мята

Мирра

Миррис

Мирт обыкновенный

Можжевельник обыкновенный

Монарда

Мускатный орех

Мята перечная

Найоли

Нард

Нарцисс

Нероли

Пальмароза

Пачули

Перец черный

Петигрейн

Петрушка кудрявая

Пижма обыкновенная, дикая рябина

Пиментное масло

Пихта сибирская

Полынь лимонная

Померанец

Ревенсара

Ревень лекарственный

Роза дамасская

Розмарин лекарственный

Розовое дерево

Ромашка лекарственная

Рута душистая

Сандал

Сассафрас беловатый

Сосна европейская

Тмин обыкновенный

Туя

Тысячилистник обыкновенный

Укроп

Фенхель обыкновенный

Фиалковое масло

Хмель обыкновенный

Цитронелла

Чабер садовый (душистый)

Чабрец (тимьян обыкновенный)

Чайное дерево

Чеснок

Шалфей мускатный

Шафран посевной

Эвкалипт шариковый

Алоэ древовидное (Aloe arborescens Mill). Родина — Южная и Восточная Африка, Аравийский полуостров. Другой сорт алоэ произрастает в Индии, на островах Шри Ланка (Цейлон) и Суматре, на Мысе Доброй Надежды.
Запах алоэ сочетает в себе аромат амбры и сандаракового дерева. Сок алоэ имеет острый, благовонный запах. В прошлые века он использовался для массажа, как благовония в домах, для умащивания тел умерших, для бальзамирования, как фимиам для курений. Сок алоэ применяли при простудных заболеваниях, лечении ожогов, ран, язв, нарывов, для нормализации работы желудка, как слабительное, по уходу за волосами и кожей лица.

Способ получения эфирного масла: делают надрезы на стволе, и сок алоэ стекает в сборники.

Основные свойства: используется как противовоспалительное и биостимулятор.

Показания к применению: фурункул, долго не заживающая язва, рана, поражение кожи при лучевой терапии, гастрит. Алоэ используют для лечения сухой себореи, себорейного облысения. Применяют в косметике.

 

 

 

 

 

Легкого пара!

Вернуться на главную

Поиск по сайту

Реклама